Миопия

84

На связи Линз-Очки

image4.png Миопия (или проще близорукость) - самая частая причина проблем со зрением у людей до 40 лет.
И к сожалению, ее распространенность сильно растет в последние годы. Если в 2000 году 25% людей имели миопию, то к 2050 прогнозируют, что половина населения планеты будут близоруки.

Симптомы

При близорукости вам трудно различать предметы вдали, например дорожные знаки, но вы хорошо видите вблизи, например при чтении или работе за компьютером.

Но это не единственный симптом. Также при близорукости возможны головные боли, усталость глаз и косоглазие.

Если вы уже носите очки или линзы, но у вас появились эти симптомы, то стоит обратиться к офтальмологу, чтобы подобрать новую оптическую коррекцию. Для получения консультации напишите нам.

Причины

Миопия возникает, когда сетчатка глаза находится дальше, чем фокусное расстояние у хрусталика глаза. Это может быть вызвано как изменением формы глазного яблока, так и кривизной хрусталика. Или же могут быть оба этих фактора.

Близорукость может быть наследственной, если оба родителя имели этот диагноз.

Обычно она проявляется в детстве и со временем может прогрессировать. Но в большинстве случаев миопия стабилизируется во взрослом возрасте.

Лечение

В большинстве случаев миопия корректируется при помощи стандартных очков или линз.

В зависимости от степени проявления близорукости ношение очков может быть необходимо постоянно, или же только в определенное время, например, когда вы ведете машину или находитесь на лекции и смотрите на доску вдаль.

В случае миопии лучше выбрать линзы с высоким индексом или линзы с антибликовым покрытием. Также стоит подумать о фотохромных линзах, чтобы защитить глаза от ультрафиолета и не покупать дополнительно солнцезащитные очки с диоптриями.

В любом случае, при подборе оптической коррекции лучше всего обратиться к грамотному специалисту.

Звоните для получения консультации и записи к нам. В наших салонах вы быстро и без проблем подберете себе нужные линзы.

Каталог
 
Закрыть
Вход в кабинет
Каталог
Бренды