Главная/Статьи/Мифы о зрении

Мифы о зрении

326

На связи ЛинзОчки.

В вопросах зрения, как и во многих других, много мифов. Мы видим своей задачей не только проверку зрения, диагностирование заболеваний и подбор очков и линз, но и просвещение наших посетителей по медицинским вопросам. Поэтому давайте развенчаем несколько мифов о зрении.

Миф 1. У двух кареглазых родителей не может быть голубоглазого ребенка.

Правда в том, что на самом деле по цвету глаз родителей никак нельзя предсказать цвет глаза у ребенка. Последние исследования показали, что за цвет глаз отвечают как минимум 16 генов, а значит у родителей с одинаковым цветом глаз ребенок может родится с любым цветом.

Миф 2. Морковь улучшает зрение.

Этот миф сидит в нас с детства. Ну кому так не говорили?

Правда в том, что морковь на самом деле содержит много витамина А, но нашему организму достаточно небольшого его количества, а получить его можно и из других продуктов - ярко окрашенные овощи, листовая зелень, молочные продукты, рыба. Кроме того, для лучшего усвоения витамина А, его нужно употреблять вместе с жиром.

При этом витамин А поможет сохранить ваше зрение, но не улучшит его, и не избавит вас от необходимости носить очки или контактные линзы.

Миф 3. С помощью упражнений для глаз можно улучшить зрение.

Правда в том, что упражнения для глаз не улучшат, не сохранят зрение и не избавят вас от необходимости носить очки. Зрение зависит от многих факторов  и ни один из них нельзя изменить с помощью упражнений.

Но упражнения могут помочь при недостаточности конвергенции - состояния, когда глаза приходится напрягать при близком просмотре чего-либо. 

А ещё у нас в ленте чуть раньше есть пост с полезным упражнением для глаз 20/20/20.

Миф 4. Не коси глазами, иначе таким и останешься.

Еще одна фраза из детства, да? Правда в том, что за движение глаз отвечают несколько мышц, которые позволяют смотреть в разные стороны. И невозможно при вращении вправо влево, вверх и вниз заставить глаза оставаться в этих положениях.

Само косоглазие может быть результатом болезни, нескорректированной аномалии рефракции, или же повреждения мышц или нервов.

Миф 5. Ношение очков и контактных линз сделает вас зависимыми от них.

Правда в том, что использование очков не ухудшит ваше зрение и не приведет к каким либо глазным заболеваниям. Если вам показано ношение очков, то следуйте рекомендациям, чтобы не напрягать зрение и лучше видеть.

Специалисты в наших салонах всегда подберут необходимую оптическую коррекцию для вас.

Миф 6. Потеря зрения неизбежна в старости.

Правда в том, что многие возрастные проблемы со зрением можно лечить. Пресбиопию (возрастную потерю зрения) и катаракту можно лечить, чтобы снова ясно видеть.

Важно вовремя проходить обследование глаз, чтобы выявить как обратимые, так и необратимые угрозы для зрения. Своевременная диагностика и раннее лечение помогут сохранить вам остроту зрения. Запишитесь на консультацию, если давно не проходили проверку у офтальмолога.

Какие из мифов уже давно для вас очевидны, а что сейчас удивило?

Каталог
 
Закрыть
Вход в кабинет
Каталог
Бренды